ハーバード大学式命の野菜スープアレンジレシピ

ピザトースト

コールセンター菊地のアイデアレシピです♪

材料(1人分)

ハーバード大学式 命の野菜スープ」・・・1袋

食パン・・・1枚

ケチャップ・・・大さじ1(15g)

ピーマン・・・輪切り5切

ハム・・・1枚

ピザ用チーズ・・・適量

お湯(スープ用に)・・・100cc程度

サラミやウインナー、玉ねぎスライスなど冷蔵庫にある食材でどうぞ!

作り方

1.ケチャップに「ハーバード大学式 命の野菜スープ」をティースプーン1~2杯程度入れてよく混ぜ、ピザソースを作る。

2.食パンに1を塗り、その上にチーズ、次にその他の具材をのせ、オーブントースターで7~8分、チーズが溶けるまで焼く。

3.残っている「ハーバード大学式 命の野菜スープ」は、マグカップなどに入れてお湯を注いでスープに。ピザトーストに添えて召し上がれ!

From Staff

ケチャップに「ハーバード大学式 命の野菜スープ」を混ぜるなんて、斬新!コールセンターのオペレーターが集まった試食会で出たこのアイデア、とってもおいしかったんです。「ハーバード大学式 命の野菜スープ」の胡椒や唐辛子の辛味と野菜のコクがケチャップとマッチして、後を引くおいしいピザソースになります。1袋全部をケチャップに入れると多すぎるので、残りは普通にスープとして添えれば、満足感の高い朝食やランチができあがりです!

管理栄養士スタッフより

管理栄養士の荒井です。「ハーバード大学式 命の野菜スープ」のアレンジと言えば汁物、と思い込んでいたので、今回のレシピを聞いて目からうろこが落ちたような思いでした。ケチャップやソースなどに加えて、他にもいろんな料理に活用できそうですね。ピザトーストは、手軽なのに野菜もたんぱく質も一度に摂れて、お子さまでも食べやすい。忙しい朝の強い味方です。チーズは発酵食品なので乳酸菌が含まれていて、とっても体に優しい食品。乳酸菌は継続して摂ることが大事なので、毎日いろんな発酵食品を摂りたいですね。

 

\ブロリコ健康情報配信中/
友だち追加

 

  • この記事を書いた人

Imagine Global Care

「世界にまだない技術で世界中の人々の健康寿命を延ばすこと」が我々のミッションです。みなさまの健康や日々の暮らしを豊かにする情報を発信していきます。

-ハーバード大学式命の野菜スープアレンジレシピ