材料(2人分)

ハーバード大学式 命の野菜スープ」・・・2袋

豚ひき肉・・・150g

玉ねぎ・・・1/2個

にんじん・・・1/3本

にんんく・・・1/2片

バター・・・10g

カレー粉・・・大さじ1

ケチャップ・・・大さじ2

醤油・・・大さじ1

具材は他にピーマンやとうもろこしなど季節の野菜をお好みで加えても!

作り方

1.玉ねぎとにんじん、にんにくをみじん切りにする。

2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りがたったら、玉ねぎとにんじんを加え、玉ねぎが透き通ってくるまで中火で10分程よく炒める。

3.2に豚ひき肉を加えてさらに炒める。

4.ひき肉に火が通ったら、「ハーバード大学式 命の野菜スープ」とカレー粉・ケチャップ・醤油をを加えて汁気がなくなるまでさっと炒めてできあがり。

From Staff

最近、私自身がルーを使ったカレーが胃に重たいと感じるので、カレールーを使わずに、カレー粉でさっぱりさわやかに仕上げてみました。「ハーバード大学式 命の野菜スープ」とカレー粉の相性は最高!隠し味の醤油で、ほっとする味になります。なんともいえない旨味とコクがプラスされて、カレーが大好きな息子のおかわりも止まらない!何度も作りたいレシピになりました♪

管理栄養士スタッフより

管理栄養士の荒井です。カレールーを使わなくても、手軽に作れるのはいいですね。ワンプレートで野菜もお肉も一緒に摂れるのも嬉しいところ。カレースパイスの豊かな香りに「ハーバード大学式 命の野菜スープ」の旨味をプラスすれば、さらに味わい深い一品に。豚ひき肉はタンパク質やビタミンが豊富で、疲れた時に元気をチャージしてくれる食材です。お好きな具材でアレンジしてお楽しみください。

 

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